PATATAS AL ALIOLI
OS TENGO UN TANTO ABANDONADOS Y TENG VARIAS RECETAS EN LISTA DE ESPERA
OS DEJO UNA QUE ES MUY SENCILLA
INGREDIENTES:5 PATATAS
1 HUEVO
ACEITE DE GIRASOL
MEDIO AJO
VINAGRE
SAL
PEREJIL
ELABORACIÓN:Pones 5 patatas más o mens del mismo tamaño en una cazuela a cocer.
Mientras se va haciendo la mayonesa con ajo :se pone un huevo, un buen chorro de aceite de girasol, un chorrete de vinagre, medio ajo , y sal y a batir , una vez echa , reserva en el frigorífico.
Cuando las patatas estén cocidas , yo tengo un truco para que salgan firmes pero suaves , vamos que no estén acartonadas al paladar, .Las retiro del agua, así corto la cocción y las dejo en otro recipiente para quitarlas también del calor que queda en la cazuela , y nunca las meto en agua fría , y las dejo que se templen , las pelo , las mezclo con la mayonesa reservada y lo decoro con perejil picado .
ESPERO QUE OS GUSTE .
SON MUY APAÑADAS, PARA GUARNCIÓN , RACIÓN...
Y A MÍ ESE TRUQUITO NO ME FALLA NUNCA
OS DEJO UNA QUE ES MUY SENCILLA
INGREDIENTES:5 PATATAS
1 HUEVO
ACEITE DE GIRASOL
MEDIO AJO
VINAGRE
SAL
PEREJIL
ELABORACIÓN:Pones 5 patatas más o mens del mismo tamaño en una cazuela a cocer.
Mientras se va haciendo la mayonesa con ajo :se pone un huevo, un buen chorro de aceite de girasol, un chorrete de vinagre, medio ajo , y sal y a batir , una vez echa , reserva en el frigorífico.
Cuando las patatas estén cocidas , yo tengo un truco para que salgan firmes pero suaves , vamos que no estén acartonadas al paladar, .Las retiro del agua, así corto la cocción y las dejo en otro recipiente para quitarlas también del calor que queda en la cazuela , y nunca las meto en agua fría , y las dejo que se templen , las pelo , las mezclo con la mayonesa reservada y lo decoro con perejil picado .
ESPERO QUE OS GUSTE .
SON MUY APAÑADAS, PARA GUARNCIÓN , RACIÓN...
Y A MÍ ESE TRUQUITO NO ME FALLA NUNCA
Un aperitivo o guarnición muy interesante. Besitso
ResponderEliminarHola Sonia!!! qué bien, otra paisana, seda sabor otro blog de cocina también es de Pucela por si quieres pasarte.
ResponderEliminarEstas patatitas las hago muchas veces están muy buenas y yo tampoco las enfrío con agua.
Menudo arroz caldoso con calamres he visto por ahí...y la cazuelita de huevos Mmmmm!!! me quedo en tu despensa.
Un besazo.
Buenos días Sonia un aperitivo muy rico el que has preparado, ahora mismo pinchaba un par de patatitas para probarlas.
ResponderEliminarUn saludo Paco
hola soy susi.que buena pinta tienen esas patatas, como se tiene que haber puesto tu marido de contento cuando se las haya comido yo las hare esta tarde para cenar.un beso
ResponderEliminargracias por lo cmentarios
ResponderEliminarHolaaa me alegro de verte! las patatas alioli en verano, buff, me pongo ciega jajajaj, como me gustan bien fresquitas!
ResponderEliminarUn besoooo
gracias marisa
ResponderEliminar