EL COCIDO DE MI CASA

BUENO HOY TOCÓ COCIDITO
 YA TENÍA GANAS Y QUE RICO ME SABE , AUNQUE A DECIR VERDAD EL MEJOR COCIDO DEL MUNDO PARA MÍ ES EL DE MI TÍA TITA, PARECE RARO QUE NO SEA NI EL DE MI MADRE NI EL DE MI ABUELA VERDAD??????????

CADA VEZ QUE LA TÍA TITA PONE COCIDO SOLEMOS IR MIS PRIMAS VANESSA Y VERÓNICA CON SUS YA RESPECTIVS HIJOS Y MARIDOS Y YO A COMER EL SUPERCOCIDO
YO HE DE RECONOCER QUE ME VOY CON EL TUPPER PARA ASÍ AL DÍA SIGUIENTE VOLVER A DISFRUTARLO

PERO BUENO YO AQUÍ OS DEJO EL MÍO A VER QUE OS PARECE

INGREDIENTES:4 PUÑADOS DE GARBANZOS PEDROSILLANOS 
                                1 HUESO DE JAMÓN 
                                1 HUESO BLANCO ( DE RODILLA O DE CAÑA)
                                1 HUESO DE ESPINAZO DE CERDO 
                                1 CHORIZO FRESCO
                                1 TROZO DE CHORIZO CURADO
                                1 TROZO DE TOCINO ALTO
                                2 PUÑADOS DE FIDEOS 
                                300GR DE CARNE DE MORCILLO 
                                UNA PIZCA DE BICARBONATO
                                SAL
                                2 GUINDILLAS EN VINAGRE 
                                1 TROZO DE CEBOLLA PICADA 
                                ACEITE DE OLIVA 






























BUEN 
EN PRIMER LUGAR LA NOCHE ANTERIOR  PONER LOS GARBANZOS A REMOJO EN AGUA FRÍA CON UNA PIZACA DE BICARBONATO.


YO HAG EL COCIDO EN LA OLLA ; METO EN ELLA TODAS LAS CARNES , LOS GARBANZOS ESCURRIDOS , SAL , TAPO LA OLLA Y LO DEJO COCER 30 MINUTOS DESDE QUE SUBE LA VÁLVULA Y BAJAS EL FUEGO.
MIENTRAS VOY PICANDO LA CEBOLLA Y LA GUINDILLA.


UNA VEZ PASADO EL TIEMPO DE COCCIÓN 
SEPARAR EL CALDO EN UNA CAZUELA APARTE LLEVARLO A EBULLICIÓN Y ECHAR LOS FIDEOS Y HACER LA SOPA .


LAS GUINDILLAS Y LA CEBOLLA YO LO ECHO EN LOS GARBANZOS JUNTO CON UN CHORRO DE ACEITE DE OLIVA . 




PUES ESTE ES EL COCIDO DE MI CASA 


ME HE PUESTO LAS BOTAS 
UN BESO A TOD@S 

Comentarios

  1. ya que te has pasado por mi blog, he aprovechado y te he fichado, buena pinta..mmm pos no entra bien eso aquí con tanta agua:), ya que estoy aquí te sigo atenta:)

    ResponderEliminar
  2. Me gusta el aspecto que tiene tan rico, ahora ya empiezan a apetecer estos platos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. gracias a las 2
    estoy pendiente de vuestras andanzas eh?????????

    ResponderEliminar
  4. Un plato de cocido siempre viene bien, Besitos

    ResponderEliminar
  5. Tiene muy buen aspecto, habrá que hacerlo ahora que empieza a llegar el frio. Gracias por tus recetas tan ricas y sencillas a la vez.

    ResponderEliminar
  6. Hola!!! mi cocido es casi igual...yo no pongo cebolla , hago repollo o berza en juliana rehogada con pimentón y vinagre para acompañar los garbanzos, y no pueden faltar los rellenos o me matan en casa.
    Estupendo platazo !!!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  7. De nuevo contigo!!! acabo de ver en la otra entrada que querías consultarme algo. Disculpa no haberme dado cuenta antes, estoy tan liada que es mejor que dejes los mensajes en mi blog por que a veces no me da tiempo a comentar y ver todos.

    Te dejo mi mail para que me cuentes lo que quieras.
    soryrro@hotmail.es

    Buen finde.

    ResponderEliminar
  8. Cada uno tenemos nuestra versión, y a cual más rico! Saludos, Sonia!

    ResponderEliminar
  9. gracias a td@s por los comentarios
    que ilusión hace recibirles

    ResponderEliminar
  10. llevas razon el mejor cocido el de tita pero el tuyo tiene una pintaaaaaaaaaaaa de chuparse los de dedos

    ResponderEliminar
  11. pero para otra vez echa mejor carrillera de ternera q es mas jugosa

    ResponderEliminar
  12. ok prima
    tienes tda la razon
    un besito guapa

    ResponderEliminar
  13. uffff el mejor cocido k e comio a sido el de mi hermana si dudar un bss tataaaa

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

FALSOS CHORIZOS