EL COCIDO DE MI CASA
BUENO HOY TOCÓ COCIDITO
YA TENÍA GANAS Y QUE RICO ME SABE , AUNQUE A DECIR VERDAD EL MEJOR COCIDO DEL MUNDO PARA MÍ ES EL DE MI TÍA TITA, PARECE RARO QUE NO SEA NI EL DE MI MADRE NI EL DE MI ABUELA VERDAD??????????
CADA VEZ QUE LA TÍA TITA PONE COCIDO SOLEMOS IR MIS PRIMAS VANESSA Y VERÓNICA CON SUS YA RESPECTIVS HIJOS Y MARIDOS Y YO A COMER EL SUPERCOCIDO
YO HE DE RECONOCER QUE ME VOY CON EL TUPPER PARA ASÍ AL DÍA SIGUIENTE VOLVER A DISFRUTARLO
PERO BUENO YO AQUÍ OS DEJO EL MÍO A VER QUE OS PARECE
INGREDIENTES:4 PUÑADOS DE GARBANZOS PEDROSILLANOS
1 HUESO DE JAMÓN
1 HUESO BLANCO ( DE RODILLA O DE CAÑA)
1 HUESO DE ESPINAZO DE CERDO
1 CHORIZO FRESCO
1 TROZO DE CHORIZO CURADO
1 TROZO DE TOCINO ALTO
2 PUÑADOS DE FIDEOS
300GR DE CARNE DE MORCILLO
UNA PIZCA DE BICARBONATO
SAL
2 GUINDILLAS EN VINAGRE
1 TROZO DE CEBOLLA PICADA
ACEITE DE OLIVA

BUEN
EN PRIMER LUGAR LA NOCHE ANTERIOR PONER LOS GARBANZOS A REMOJO EN AGUA FRÍA CON UNA PIZACA DE BICARBONATO.
YO HAG EL COCIDO EN LA OLLA ; METO EN ELLA TODAS LAS CARNES , LOS GARBANZOS ESCURRIDOS , SAL , TAPO LA OLLA Y LO DEJO COCER 30 MINUTOS DESDE QUE SUBE LA VÁLVULA Y BAJAS EL FUEGO.
MIENTRAS VOY PICANDO LA CEBOLLA Y LA GUINDILLA.
UNA VEZ PASADO EL TIEMPO DE COCCIÓN
SEPARAR EL CALDO EN UNA CAZUELA APARTE LLEVARLO A EBULLICIÓN Y ECHAR LOS FIDEOS Y HACER LA SOPA .
LAS GUINDILLAS Y LA CEBOLLA YO LO ECHO EN LOS GARBANZOS JUNTO CON UN CHORRO DE ACEITE DE OLIVA .
PUES ESTE ES EL COCIDO DE MI CASA
ME HE PUESTO LAS BOTAS
UN BESO A TOD@S
YA TENÍA GANAS Y QUE RICO ME SABE , AUNQUE A DECIR VERDAD EL MEJOR COCIDO DEL MUNDO PARA MÍ ES EL DE MI TÍA TITA, PARECE RARO QUE NO SEA NI EL DE MI MADRE NI EL DE MI ABUELA VERDAD??????????
CADA VEZ QUE LA TÍA TITA PONE COCIDO SOLEMOS IR MIS PRIMAS VANESSA Y VERÓNICA CON SUS YA RESPECTIVS HIJOS Y MARIDOS Y YO A COMER EL SUPERCOCIDO
YO HE DE RECONOCER QUE ME VOY CON EL TUPPER PARA ASÍ AL DÍA SIGUIENTE VOLVER A DISFRUTARLO
PERO BUENO YO AQUÍ OS DEJO EL MÍO A VER QUE OS PARECE
INGREDIENTES:4 PUÑADOS DE GARBANZOS PEDROSILLANOS
1 HUESO DE JAMÓN
1 HUESO BLANCO ( DE RODILLA O DE CAÑA)
1 HUESO DE ESPINAZO DE CERDO
1 CHORIZO FRESCO
1 TROZO DE CHORIZO CURADO
1 TROZO DE TOCINO ALTO
2 PUÑADOS DE FIDEOS
300GR DE CARNE DE MORCILLO
UNA PIZCA DE BICARBONATO
SAL
2 GUINDILLAS EN VINAGRE
1 TROZO DE CEBOLLA PICADA
ACEITE DE OLIVA

BUEN
EN PRIMER LUGAR LA NOCHE ANTERIOR PONER LOS GARBANZOS A REMOJO EN AGUA FRÍA CON UNA PIZACA DE BICARBONATO.
YO HAG EL COCIDO EN LA OLLA ; METO EN ELLA TODAS LAS CARNES , LOS GARBANZOS ESCURRIDOS , SAL , TAPO LA OLLA Y LO DEJO COCER 30 MINUTOS DESDE QUE SUBE LA VÁLVULA Y BAJAS EL FUEGO.
MIENTRAS VOY PICANDO LA CEBOLLA Y LA GUINDILLA.
UNA VEZ PASADO EL TIEMPO DE COCCIÓN
SEPARAR EL CALDO EN UNA CAZUELA APARTE LLEVARLO A EBULLICIÓN Y ECHAR LOS FIDEOS Y HACER LA SOPA .
LAS GUINDILLAS Y LA CEBOLLA YO LO ECHO EN LOS GARBANZOS JUNTO CON UN CHORRO DE ACEITE DE OLIVA .
PUES ESTE ES EL COCIDO DE MI CASA
ME HE PUESTO LAS BOTAS
UN BESO A TOD@S
ya que te has pasado por mi blog, he aprovechado y te he fichado, buena pinta..mmm pos no entra bien eso aquí con tanta agua:), ya que estoy aquí te sigo atenta:)
ResponderEliminarMe gusta el aspecto que tiene tan rico, ahora ya empiezan a apetecer estos platos.
ResponderEliminarBesos.
gracias a las 2
ResponderEliminarestoy pendiente de vuestras andanzas eh?????????
Un plato de cocido siempre viene bien, Besitos
ResponderEliminarTiene muy buen aspecto, habrá que hacerlo ahora que empieza a llegar el frio. Gracias por tus recetas tan ricas y sencillas a la vez.
ResponderEliminarHola!!! mi cocido es casi igual...yo no pongo cebolla , hago repollo o berza en juliana rehogada con pimentón y vinagre para acompañar los garbanzos, y no pueden faltar los rellenos o me matan en casa.
ResponderEliminarEstupendo platazo !!!!!
Besos
De nuevo contigo!!! acabo de ver en la otra entrada que querías consultarme algo. Disculpa no haberme dado cuenta antes, estoy tan liada que es mejor que dejes los mensajes en mi blog por que a veces no me da tiempo a comentar y ver todos.
ResponderEliminarTe dejo mi mail para que me cuentes lo que quieras.
soryrro@hotmail.es
Buen finde.
Cada uno tenemos nuestra versión, y a cual más rico! Saludos, Sonia!
ResponderEliminargracias a td@s por los comentarios
ResponderEliminarque ilusión hace recibirles
llevas razon el mejor cocido el de tita pero el tuyo tiene una pintaaaaaaaaaaaa de chuparse los de dedos
ResponderEliminarpero para otra vez echa mejor carrillera de ternera q es mas jugosa
ResponderEliminarok prima
ResponderEliminartienes tda la razon
un besito guapa
uffff el mejor cocido k e comio a sido el de mi hermana si dudar un bss tataaaa
ResponderEliminargracias hermano bessss
ResponderEliminartk