CHIPIRONES EN SALSA DE CEBOLLA QUEMADA

AQUÍ OS DEJO UNA RECETA SIMPLE SENCILLA Y FÁCIL , TAMPOCO OS LLEVARA MUCHO TIEMPO,
ESÈRO QUE OS GUSTE

INGREDIENTES:1 KG DE CHIPIRONES
                             MEDIA CEBOLLA
                             2 VASOS DE CALDO DE PESCADO (Y USE EL DE ANETO)
                             2 AJOS
                             PEREJIL
                             SAL
                             UNAS HEBRAS DE AZAFRÁN
                              UN " CULÍN" DE VINO BLANCO


ELABORACIÓN:Se pica la cebolla y se echa en una cazuela ya caliente a dorar, para que no se pegue añadir un poquito del caldo de pescado , lo justo para humedecer , nada de aceite ya que si no se quemar
ía . Cuando  la cebolla tome un color oscuro añadir los chipirones limpios y troceados , rehgogarles unos minutos y echar el vino blanco, dejar reducir , incorporar el ajo , el perejil y el azafran machacados en el mortero , dar una vuelta a todo , y por último echar el resto del caldo de pescado , rectificar de sal( OJO QUE EL CHIPIRÓN LA ABSORBE DEMASIADO Y PUEDE QUEDAR SALADO
)
y dejar cocer hasta que esté blando .

ESPERO QUE OS GUSTE
UN BESO A TOD@S

Comentarios

  1. Los chipirones así están riquísimo, me recuerdan a como los hacía mi madre.Besos.

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  2. gracias por el comentario guapa
    besitos.

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  3. Me chiflan los chipirones en todas sus versiones, con esta salsita estarán deliciosos.
    Besos

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