sábado, 20 de agosto de 2011

GUISANTES CON JAMÓN

INGREDIENTES:250 GR DE GUISANTES (FRESCOS O CONGELADOS)
                               1 PUNTA DE JAMÓN SERRANO
                               1/2 CEBOLLA
                               1 DIENTE DE AJO
                               MEDIO VASO DE VINO BLANCO
                               1 CUCHARADITA DE HARINA
                               ACEITE DE OLIVA
                               SAL
ELABORACIÓN:Se pica la cebolla muy fina y se pone a pochar en una cazuela con aceite de oliva .
Mientras se pela el ajo y se machaca junto con el perejil , cuando este todo bien majado, se añade vino blanco hasta la mitas del mortero.
Una vez pochada la cebolla,echar el contenido del mortero y a continuación el jamón serrano picadito en taquitos,dejar que se evapore el alcohol del vino y añadir una punta de harina,tostarla un poco y echar los guisantes,añadir un poco de agua, rectificar de sal y dejar que cuezan hasta que los guisantes estén tiernos.

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