,PUES HOY COMIENZO CON UNA RECETITA BIEN SENCILLA , HECHA A FUEGO LENTO TRADICIONAL , PERO MUY SABROSA, ESPERO OS GUSTE
PATATAS A LA RIOJANA
INGREDIENTES
1 cebolla
1/2 pimiento verdes
2 ajos
4 patatas medianas
2 chorizos curados
100ml sidra natural (la tenía por gastar)
1/cucharada pimentón de la vera
1/2 cucharada de harina
caldo pollo, carne ...
aceite de oliva virgen extra
sal
ELABORACIÓN:
En un principio, pelamos los ajos y la cebolla , limpiamos de semillas el pimiento verde, y lo picamos todo bien fino.
En una cazuela, con un chorro de aceite de oliva virgen extra, ponemos a pochar, la verdura.
Mientras, cortamos el chorizo, bien en trozos , lonchas... como se desee.
Una vez pochada la verdura, añadimos el chorizo, rehogamos de nuevo y cuando empiece a tomar color, añadimos la sidra y dejamos que evapore el alcohol.
a continuación agregamos las patatas previamente peladas. lavadas y chascadas al guiso, rehogamos, añadimos el pimentón , la harina , dejar tostar y cubrir con caldo.
Dejamos a fuego fuerte que rompa a hervir , y se dejan así unos 10 minutos, bajamos el fuego, y dejar que se hagan lentamente hasta que la patata esté hecha.
rectificar de sal y listo.
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