CHAMPIÑONES AL AJILLO CON JAMÓN

 Hola , pues hoy otra receta bien sencilla, unos champiñones frescos al ajillo con jamón, 

no suelo tener demasiado tiempo de cocinar, pero lo que hago, intento que sea fresco y abusar lo menos posible, de alimentos procesados, congelados, enlatados y demás.

Espero os guste 



                 
CHAMPIÑONES AL AJILLO CON JAMÓN:



INGREDIENTES:

1 KG champiñones

1 punta de jamón 

6 ajos

2 vasos de vino blanco ( yo usé verdejo )

una punta de la cuchara de harina

cayena (bien en polvo , o enteras, ) a gusto 

aceite de oliva virgen extra

sal

ELABORACIÓN:

Limpiar los champiñones, quitándoles el rabo y con paño seco limpiar, yo no aconsejo lavarlos con agua , ya que absorben muchisimo y luego es una barbaridad el agua que sueltan.

Los troceamos en cuartos.Pelamos y picamos (en láminas o picaditos ) los ajos, troceamos en tacos la punta de jamón .

En una cazuela, agregamos dos cucharadas de aceite, y añadimos los ajos, cuando estén doraditos añadimos el jamón , damos una vuelta a todo y echamos los champiñones en cuartos, rehogamos hasta que balanden un poco y vayan cogiendo color, agregamos la harina , tostamos un poco , cayena , sal y los dos vasos de vino,.

Dejamos que arranque a cocer a fuego fuerte para que vaya evaporando el alcohol, y bajamo a fuego medio dejandoles hacerse unos 10 ó 15 minutos, depende de como os guste la textura, por último rectificar de sal y listo.

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