CHAMPIÑONES AL AJILLO CON JAMÓN
Hola , pues hoy otra receta bien sencilla, unos champiñones frescos al ajillo con jamón,
no suelo tener demasiado tiempo de cocinar, pero lo que hago, intento que sea fresco y abusar lo menos posible, de alimentos procesados, congelados, enlatados y demás.
Espero os guste
CHAMPIÑONES AL AJILLO CON JAMÓN:
INGREDIENTES:
1 KG champiñones
1 punta de jamón
6 ajos
2 vasos de vino blanco ( yo usé verdejo )
una punta de la cuchara de harina
cayena (bien en polvo , o enteras, ) a gusto
aceite de oliva virgen extra
sal
ELABORACIÓN:
Limpiar los champiñones, quitándoles el rabo y con paño seco limpiar, yo no aconsejo lavarlos con agua , ya que absorben muchisimo y luego es una barbaridad el agua que sueltan.
Los troceamos en cuartos.Pelamos y picamos (en láminas o picaditos ) los ajos, troceamos en tacos la punta de jamón .
En una cazuela, agregamos dos cucharadas de aceite, y añadimos los ajos, cuando estén doraditos añadimos el jamón , damos una vuelta a todo y echamos los champiñones en cuartos, rehogamos hasta que balanden un poco y vayan cogiendo color, agregamos la harina , tostamos un poco , cayena , sal y los dos vasos de vino,.
Dejamos que arranque a cocer a fuego fuerte para que vaya evaporando el alcohol, y bajamo a fuego medio dejandoles hacerse unos 10 ó 15 minutos, depende de como os guste la textura, por último rectificar de sal y listo.
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