CHIPIRONES EN SALSA DE CEBOLLA QUEMADA

AQUÍ OS DEJO UNA RECETA SIMPLE SENCILLA Y FÁCIL , TAMPOCO OS LLEVARA MUCHO TIEMPO,
ESÈRO QUE OS GUSTE

INGREDIENTES:1 KG DE CHIPIRONES
                             MEDIA CEBOLLA
                             2 VASOS DE CALDO DE PESCADO (Y USE EL DE ANETO)
                             2 AJOS
                             PEREJIL
                             SAL
                             UNAS HEBRAS DE AZAFRÁN
                              UN " CULÍN" DE VINO BLANCO


ELABORACIÓN:Se pica la cebolla y se echa en una cazuela ya caliente a dorar, para que no se pegue añadir un poquito del caldo de pescado , lo justo para humedecer , nada de aceite ya que si no se quemar
ía . Cuando  la cebolla tome un color oscuro añadir los chipirones limpios y troceados , rehgogarles unos minutos y echar el vino blanco, dejar reducir , incorporar el ajo , el perejil y el azafran machacados en el mortero , dar una vuelta a todo , y por último echar el resto del caldo de pescado , rectificar de sal( OJO QUE EL CHIPIRÓN LA ABSORBE DEMASIADO Y PUEDE QUEDAR SALADO
)
y dejar cocer hasta que esté blando .

ESPERO QUE OS GUSTE
UN BESO A TOD@S

Comentarios

  1. Los chipirones así están riquísimo, me recuerdan a como los hacía mi madre.Besos.

    ResponderEliminar
  2. gracias por el comentario guapa
    besitos.

    ResponderEliminar
  3. Me chiflan los chipirones en todas sus versiones, con esta salsita estarán deliciosos.
    Besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

FALSOS CHORIZOS

EL COCIDO DE MI CASA