ESPAGUETTI ALLE VONGOLE

INGREDIENTES:1 PAQUETE DE ESPAGUTIS FRESCOS 
                                1/2 KG ALMEJAS 
                                2 RAMITAS DE APIO 
                                1/2 CEBOLLA 
                                1 PUERRO 
                                1 VASO DE VIVO BLANCO
                                1/2 CUCHARADITA DE CAYENA EN POLVO 
                                50 GR DE MANTEQUILLA
                                SAL GORDA
                                PEREJIL FRESCO PICADO
                                ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA




ELABORACIÓN:Lo primero ,ponemos abundante agua en una olla y la dejamos hasta que hierva.entonces incorporamos la pasta y dejamos cocer hasta que esté al dente.
Escurrimos y reservamos.

En una cacerola de diámetro grande pero baja, poner las almejas junto con un poco de agua, llevar al fuego para que suelten el agua y se abran.Cuando estén listas apagar el fuego y , con una espumadera las sacamos con cuidado para que no se rompan.Colamos el agua que han soltado y reservamos.

Cortamos la cebolla el puerro y el apio en juliana.
Laminamos el ajo y pochamos todo en la cacerola de las almejas con un chorrito de aceite.Espolvoreamos la guindilla y añadimos la mantequilla.

Agregamos las almejas y regamos con el vino blanco.
Tapamos y dejamos que el vino reduzca durante unos minutos. Añadimos también el agua que soltaron las almejas.

Incorporamos a la cazuela la pasta, removemos bien y le añadimos el perejil picado.



ESTA RECETA LA VÍ EN EL PROGRAMA :" TE PASO EL DELANTAL" DE CANAL COCINA
LA COCINERA SE LLAMABA LAURA Y DESDE AQUI ESTE PEQUEÑO HOMENAJE AL PLATO QUE ELLA COCINÓ, LA RECETA ESTÁ  TAL CUAL LA HIZO Y OS ASEGURO QUE REPETIRÉIS
ES SENCILLA,  RÁPIDA, SANA, RICA, ....
ESPERO QUE OS GUSTE .

Comentarios

  1. Buen plato de pasta y muy rico!
    http://cocinaros.blogspot.com

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  2. Muy buena tu receta, yo con este nombre hago una receta de espaguettis, pero no es igual que está. Muy rica, si señor.
    Besos. Lola

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  3. No sé si se habrá publicado mi anterior comentario, porque estos de blogger estan un poco espesos, pero te decía que muy rica, y que yo hago una con el mismo nombre, pero diferentes ingredientes.
    Muy rica, si señor.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar

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